Impasto per pizza con semola di grano duro ‘Puntara’

impasto
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Difficoltà: Facile
  • Dosi per: 4 persone
DESCRIZIONE
Avete mai provato a fare la pizza con la farina di semola di grano duro? Con la farina di semola rimacinata la pizza viene più croccante e più simile a quella delle pizzerie e dei forni dei panifici. La lunga lievitazione, il poco lievito di birra e l’idratazione rendono questa ricetta leggera e digeribile perché non appesantisce e non gonfia nello stomaco. Detto ciò, vi lasciamo alla ricetta di questa fantastica pizza in teglia che si cuoce in un normale forno da cucina.

PROCEDIMENTO

Ingredienti:

    • 500 gr di farina Russello Puntara
    • 300 ml di acqua tiepida
    • 12 gr di lievito di birra fresco
    • 5 gr di sale
    • 50 ml di olio d’oliva

Procedimenti:

  • Prendete il lievito e scioglietelo in una parte dell’acqua tiepida (circa 50 ml).
  • Versate la farina su un piano a fontana e ricavate un buco al centro dove verserete il lievito sciolto.
  • Cominciate ad impastare unendo poco alla volta il resto dell’acqua tiepida.
  • Continuando a impastare, aggiungete l’olio e, quando l’impasto sarà quasi pronto, mettete il
    pizzico di sale.
  • Una volta ottenuto un panetto compatto e liscio, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per
    almeno un paio d’ore.
  • Passato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto sottile nelle teglie, condite a piacere e infornate
    a 200° per circa 20 min.
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