Ingredienti:
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20 gr di lievito di birra
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20 gr di sale
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un cucchiaio di olio d’oliva
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un cucchiaino di zucchero
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circa 700 ml di acqua
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olive q.b.
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Procedimento:
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Sciogliere il lievito di birra nell’acqua.
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Porre la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere il sale, lo zucchero e gradualmente l’olio.
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Impastare velocemente e aggiungere, poco alla volta, l’acqua col lievito.
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Quando l’impasto sarà quasi pronto, aggiungere le olive tagliate grossolanamente.
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Finire di impastare e lasciare lievitare per un’ora.
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Quando l’impasto sarà lievitato, formare i panini, infarinarli e riporli su una teglia ricoperta precedentemente da carta forno.
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Lasciare lievitare coperto per altri 45 minuti e per ultimo informare a 180° a forno statico per 45 minuti.
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Sfornare e consumare tiepidi sia così che imbottiti con salumi o formaggi.