Samoc S.R.L Mulino Di Raimondo

Panini di semola di grano duro con le olive

impasto
DESCRIZIONE
Il caldo si fa sentire, ma noi non perdiamo mai la voglia di impastare ed quindi oggi vi vogliamo proporre degli sfiziosi panini con le olive. Profumati, fragranti e golosi, sono ottime per uno spuntino serale, uno snack da portare in ufficio o per qualsiasi momento della giornata in cui veniamo colti da un certo languorino… Come molti di voi già sapranno, questo tipo di pane non appartiene alla tradizione siciliana, ma proviene dalla Puglia e prende il nome di “Pucce con le olive”: dei paninetti tipici della cucina contadina che vengono ancora adesso largamente consumati anche in versioni più elaborate. Vi è già venuta fame? Ecco a voi la ricetta!

PROCEDIMENTO

Ingredienti:

 

Procedimento:

 

  • Sciogliere il lievito di birra nell’acqua.

  • Porre la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere il sale, lo zucchero e gradualmente l’olio.

  • Impastare velocemente e aggiungere, poco alla volta, l’acqua col lievito.

  • Quando l’impasto sarà quasi pronto, aggiungere le olive tagliate grossolanamente.

  • Finire di impastare e lasciare lievitare per un’ora.

  • Quando l’impasto sarà lievitato, formare i panini, infarinarli e riporli su una teglia ricoperta precedentemente da carta forno.

  • Lasciare lievitare coperto per altri 45 minuti e per ultimo informare a 180° a forno statico per 45 minuti.

  • Sfornare e consumare tiepidi sia così che imbottiti con salumi o formaggi.

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