INGREDIENTI
- 1 kg Farina Multicereali e Multisemi linea Eva
- Acqua: 550 ml
- Olio Extravergine: 30g
- Lievito: 35g
- Sale: 20 gr
PER IL CONDIMENTO:
- Salsa di pomodoro q.b.
- Mozzarella q.b.
- Un filo di olio a crudo
- Origano (opzionale)
PROCEDIMENTO
-Impastare a mano o con la planetaria la farina con il lievito precedentemente disciolto in un po’ d’acqua tiepida (ricavata dal totale).
-Continuare a lavorare l’impasto aggiungendo la restante acqua, l’olio e per ultimo il sale.
-Suddividere in panetti del peso voluto e lasciare riposare per circa 20/30 minuti.
-Deporre i panetti sulle teglie precedentemente unte e far riposare per altri 30 min.
-Stendere la pasta e guarnire con polpa di pomodoro.
-Far lievitare per 60 minuti sulle teglie e infornare a 200/220°C.
-Qualche minuto prima che la pizza sia cotta, cospargere la superficie con la mozzarella per pizza e continuare la cottura fino a quando non sarà diventata filante.
-Sfornare la pizza e condirla con un filo di olio a crudo e dell’origano.
CONSIGLIO:
E’ possibile ridurre la quantità di lievito aumentando i tempi di lievitazione.