Muffin allo Yogurt con semola di grano duro ‘Puntara’

dolce
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Difficoltà: Facile
  • Dosi per: 4 persone
DESCRIZIONE
Sapevi che con la farina di grano duro si possono ottenere anche dolci soffici e sani? Oggi vi vogliamo presentare una ricetta suggerita da una nostra carissima cliente, la signora Ivana che, con pochi semplici ingredienti, è riuscita a realizzare dei muffin soffici e genuini.

PROCEDIMENTO

Ingredienti:

    • 250 gr. di farina Russello Puntara.
    • 80 gr. di burro.
    • 80 gr. di zucchero.
    • 1 uovo.
    • 150 gr di yogurt alla vaniglia.
    • 1 bustina di lievito per dolci.
    • 1 bustina di vanillina.
    • Gocce di cioccolato (facoltative).

Procedimento col BIMBY:

  • Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 30 sec. Vel 5.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 10 sec. Vel 3 antiorario.
  • Riempire a metà gli stampini per muffin e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Spolverizzare con zucchero al velo.

N.B.= se non avete il Bimby potete usare un mixer azionandolo per qualche secondo in più.

CONDIVIDI LA RICETTA
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su email