Samoc S.R.L Mulino Di Raimondo

Muffin allo Yogurt con semola di grano duro ‘Puntara’

dolce
DESCRIZIONE
Sapevi che con la farina di grano duro si possono ottenere anche dolci soffici e sani? Oggi vi vogliamo presentare una ricetta suggerita da una nostra carissima cliente, la signora Ivana che, con pochi semplici ingredienti, è riuscita a realizzare dei muffin soffici e genuini.

PROCEDIMENTO

Ingredienti:

    • 250 gr. di farina Russello Puntara.
    • 80 gr. di burro.
    • 80 gr. di zucchero.
    • 1 uovo.
    • 150 gr di yogurt alla vaniglia.
    • 1 bustina di lievito per dolci.
    • 1 bustina di vanillina.
    • Gocce di cioccolato (facoltative).

Procedimento col BIMBY:

  • Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 30 sec. Vel 5.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 10 sec. Vel 3 antiorario.
  • Riempire a metà gli stampini per muffin e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Spolverizzare con zucchero al velo.

N.B.= se non avete il Bimby potete usare un mixer azionandolo per qualche secondo in più.

CONDIVIDI LA RICETTA